jueves, 19 de noviembre de 2015

PLAN DE EVACUACIÓN

Es el conjunto de procedimientos y acciones a realizar, a un siniestro o emergencia el cual las personas amenazadas van a realizar para proteger sus vidas e integridad física. Para realizar un plan de evacuación se debe manejar o conocer conceptos básicos los cuales se encuentran.

  • ·      Emergencia.
  • ·      Alerta.
  • ·      Alarma. 
  • ·      Evacuación.
  • ·      Vía de evacuación.
  • ·      Zona de seguridad.
  • ·      Plan de emergencia.


En la charla de 5 minutos realizada a los trabajadores del restaurant Super Delicious Manquehue, Las Condes. Se induce a realizar el plan de emergencia de la empresa y cual va hacer el actuar que se debe tomar en caso de un siniestro. De este tomo podremos prevenir accidentes o un caos en caso si llegara a ocurrir un siniestro.

Actualmente en la localidad del restaurant existe anomalías, las cuales se deben mejorar con el tiempo, por ejemplo no existe dispositivo de alarma, el cual se tomara la medida de establecer a dos trabajadores el cargo de alarmar en caso de un siniestro.

Además no existen señaléticas de vías de evacuación que indiquen las zonas seguras a donde se deberá dirigir clientes y trabajadores, por lo cual será muy importante el actuar de los trabajadores para guiar a clientes a la zona segura.


La zona segura no se encuentra señalizada y no esta segmentada con un circulo para la ubicación de los clientes y trabajadores.

Los trabajadores se les realizo la capacitación de uso y manejo de extintores, además se fijaran los cargos a tomar en caso de siniestro, pero todos tendrán el conocimiento de todos los cargos existentes, previniendo si existe un siniestro, todos pueden ayudar a aplicar el plan de evacuación del restaurant y no quedar al debe si existe una falta de personal. 

Cargos en caso de Siniestro:

  • ·      Alarmar.
  • ·      Cortar gas y corriente.
  • ·      Abrir las puertas del local.
  • ·      Ayudar a clientes de tercera edad o con problemas de movilidad.
  • ·      Evacuar a los clientes.
  • ·      Guiar hasta la zona de seguridad.
  • ·      Informar a clientes.


Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=e5bUti1CZ0g

No hay comentarios:

Publicar un comentario